Стихотворение «Художница осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Акросы
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 583 +1
Дата:
«Осень»

Художница осень

Кисточкой мазнула по осинке.

Алым по брусничинам прошлась.

Как алмазы, по утрам на ветках льдинки.

Как рубины, на болоте клюквы вязь.



Розовым раскрасила волнушки,

А зелёным – моховик-грибок.

Сосенке, у самой, у опушки,

Из паучьих ниток кинула платок.



Важным пням, играя нацепила

Ожерелья из лесных опят.

Веселится, кружится игриво

Охряно-бордовый листопад.



Сыплют листья жёлто-рыжей стаей,

Ещё стелют яркий праздничный ковёр.

Но утрами всё же подмерзает.

На деревьях – инея узор.



Ещё днём тепло, под елью где-то

Много белых, стайками, груздей.

Лето-лето… Как прекрасно было летом!

Ещё краше стало осенью, поверь!



Сочным цветом красит осень всё небрежно –

Украшает перед зимним белоснежьем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 05.08.2015 (1)
1
Здорово написано!!!  Красиво!!! Очень понравилось!!!

С теплом, Эмми!!!

     16:40 05.08.2015
1
Спасибо, Эмми!
     15:56 05.08.2015 (1)
1
Отлично!
     16:40 05.08.2015
     17:56 04.08.2015 (1)
1
     20:08 04.08.2015
Гость      17:29 04.08.2015 (1)
Комментарий удален
     17:35 04.08.2015
2
Реклама