Встречает лес и утренней прохладой,
Холодною обильною росой.
То ветер вдруг осыпет листопадом,
То заяц прошмыгнет косой.
Вот только встретил на опушке,
Свежайших рытвин кабана.
Навстречу встретились девчушки,
с черникой, работа их трудна.
Вошел я на заветную поляну,
Грибы там водят хоровод.
Так обожаю эту земную "манну",
Воспоминаний хватит на целый год.
Я уложил их тихо, аккуратно,
Красавцев подосиновых моих.
Какой же дух поднялся ароматный,
Прикрыл хозяйство парой веточек витых.
Довольный и с тяжелою корзиной,
Бреду тихонечко домой .
А у ручья встречаю кожицу змеиную,
Напился в роднике. Ну все, отбой.
05.08.2015.
|