Стихотворение «В ЧАШУ ОЗЕРА СВЕСИЛОСЬ НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 369 +1
Дата:

В ЧАШУ ОЗЕРА СВЕСИЛОСЬ НЕБО

В чашу озера свесилось небо,
И разлился туман молоком.
Если  в связке с романтикой  не был,
Никогда не дружил  с рюкзаком,

Не увидишь ты озеро это,
Самоцветы игривой воды,
Не проводишь цветущее лето
За цепочку уральской гряды.

Но, поставив палатку на взгорок
Под раскидистой кровлей лесной,
Веришь: хуже сорок-тараторок
Надоедливый дождь проливной.

Ловишь  щупальца солнца к полудню,
Слышишь писк комарья  ввечеру.
Забывая про серые будни,
Поклоняешься батьке-костру.

И ночами из темной  кудели
Видишь, как в предвкушении  сна                          
Тихо вертится в колыбели
Беззаботная лялька-луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 05.08.2015 (1)
Люблю палатки, Светик...С милой и в палатке рай.
     18:45 05.08.2015
И я так люблю этот маленький рай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама