Сегодня видела Весну –прелестницу,
Она, в сиянье солнечном явилась.
Ну, а Капель- подруга и предвестница,
Хрустальным звоном с нами поделилась!
И вешний Ветерок дыханием сушил
Дорожки и газоны потемневшие…
И город словно заново ожил,
Расправив душу от мороза занемевшую!
И люди, незнакомые встречаясь,
На улице друг другу улыбались…
А воробьи в прозрачной луже умываясь,
Отчаянно чирикали и дрались.
Цветочница с тюльпанами венчала
Пейзаж весенний с синевой небесной…
А где-то песенка про ландыши звучала…
И настроенье стало вдруг ликующе –чудесным.
К.И.Брюхатская (Залкина) |
Очень понравилась!!!