Она всегда и всем была чужой-
Перо, потерянное птицей странной,
Казалась заколдованной княжной
И айсбергом в просторах океана.
Кто за её плечом взмахнул крылом?
И навевая страхи и печали,
Придумал эту повесть о былом
С финальной плахою и палачами.
Кто и когда её заколдовал?
И на лицо надел чужую маску.
Вся жизнь её сценический провал,
И отчина её не в этой сказке.
Ночами смотрит в тёмное окно
И в нём свечой вычерчивает профиль,
Он ей один когда-то был родной,
Но отдалился, а потом и бросил.
И он не знает счастья с этих пор,
Приговорённый, он на лобном месте,
Над головою занесён топор,
Свеча в окне не гаснет с первой встречи
|
Ссылка:http://fabulae.ru/poems_b.php?id=181130