Я строгому анализу подверг
Однажды мной отмеченные даты.
В итоге, после дождичка, в четверг,
Такие получились результаты:
Тринадцатого августа, с утра,
Во весь на эту дату промежуток,
Любителей весёлого пера
Зову на балагурство в виде шуток.
Неплохо бы устроить выходной,
И пусть четверг совсем не воскресенье,
Он будет посвящён Бородиной,
Поскольку у Елены – день рожденья!
***
Преамбулу событья одолев,
Желаю, между прочим, обратиться
К тому, что в Зодиаке Лена – Лев,
Хотя, быть может, правильнее – Львица.
Здоровье возвращая тем, кто слаб
И к тайному распахивая полог,
В профессии Елена – эскулап,
Успешно практикующий невролог.
И что ещё не менее важней,
В чём видится динамика процесса -
Слиянье замечательное в ней
Прозаика и чудной поэтессы.
В общеньи - заразительно проста́,
Восторгом окрыляя ежедневно,
Живёт как будто с чистого листа
И пишет удивительно напевно!
Природа оказалась к ней щедра,
Алмазами рассыпала таланты.
К Елене, на горение костра
Идут и старожилы, и мигранты.
И кто душою чуткой наделён,
Прекло́нит в восхищении колено,
Почувствовав, что по́ уши влюблён
В таинственную женщину Елену!
***
Короче говоря, Бородина!
Тебя я, поздравляя, прослезился!
Конечно же, ты не́
удивлена
Тому, что вот и я в тебя влюбился!
И я подозреваю: без конца
В любви тебе мужчины признаются,
Выкладывая бережно сердца
На разные с каёмочками блюдца.
И чудо милосердия явив,
Ты этой нескончаемой колонне
Протягиваешь веточки олив
С улыбкою целебно-благосклонной.
Тянуться бесконечно может нить
Моих сладкоголосых песнопений.
Прошу за многословье не винить,
К нему располагает день рожденья!
Тебе желаю света и любви,
Цветущего здоровья и удачи,
Врагов, Бородина, переживи,
И год от года делайся богаче!
Бессмысленности мудро сторонись,
Наитья подчинясь координатам,
Однажды знаменитою проснись
И букеровским стань лауреатом!
Бокалом превосходного вина
На праздник этот день благословляю.
Позволь тебя обнять, Бородина!
Ну, вот.
И, слава Богу!
Поздравляю! |
Не сможет Лена ...не оценить такой яркий подарок...
Он очароателен!