Стихотворение «Июль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 703 +1
Дата:

Июль

Июль застыл на полуслове,
вязко
бросая в холст небрежные мазки,
как будто неизбежная развязка
осенних дней не в плане...
Щегольски
одетый в трав переплетенье,
город
лениво спит.
А что ещё желать?
Но он желал...
Предчувствием исколот,
желал ей веры.
И себе.
Признать
природы жест,
и звуков сочлененье,
и спелых красок плоть,
и, божемой,
наркотик телефонного общенья –
как неизбежность...
Долгою зимой,
когда метель не примет неучастья,
он выживет с пригоршнею пилюль
из снов о том,
как тонкие запястья
целует нежно радостный июль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 17.09.2015
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     20:25 19.08.2015 (1)
1
Замечательно, Алекс.
Щегольски
одетый в трав переплетенье,
город
лениво спит
- знаешь, что представила? Щегла в ивовой клетке)
     06:30 20.08.2015
1
Щегол, запутавшись в ивОвых ветках,
всё вспоминал ту иволгу...
Легка
и грациозна, брошенной монеткой
летит сквозь все преграды.
День Сурка...
Реклама