Стихотворение «Да, умников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 354 +1
Дата:

Да, умников

Да, умников сейчас, баранов меньше в стойле.
Как грязи предвесенней развелось.
Вот раньше то, во времена застоя,
В кого не плюнь, ну, точно, старый лось.

Тупой как пень, иль как Сибири пимы.
Как толстый неуютный баобаб.
Охоч был, правда, в радостном порыве,
Отщупать дюжину неприхотливых баб.

Но то, естественно, пусть щупает, бродяга.
Какой от этого несет народ урон.
Он не ворюга, гангстер иль стиляга.
Невреден как колокольный звон.

Сейчас паскуды, не успеешь пукнуть,
Глянь, а тебя одели на кукан,
Как безобразную обделанную суку,
И кто одел, придурочный болван.

Все это алчность и большие деньги,
Поразвратили добрую страну.
И олигархов бравые шеренги,
Как в переходах антилопы гну,

Мильонами шагают по планете.
Когда же их эбола приберет,
Когда ж на этом славном белом свете,
Вздохнет свободно горестный народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 15.08.2015
нет,не вздохнёт..
время опережает мысль(
     08:32 13.08.2015
Есть ценности нетленные на свете
Культура Сострадание Добро
Когда по ним бьют варварские плети
То меркнет разом в этом мире всё...
Ребёнок знания поглощает жадно
А каковы они - вот это не отрадно...
---------------------------------------------
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама