Есть актёры-лакеи,есть конечно-бойцы.
Есть почти что святые.И ,увы, подлецы.
В театре души нагие.Не прикрыты тряпьём.
Прозревают слепые,под софитным огнём.
Тут распятие сценой,как судьбы приговор.
Разъедает изменой и бросает укор.
Сцена,словно Голгофа.Кто взошёл,тот пропал.
В ожидании потопа,чувств пролившихся в зал.
Отвергая кокетство я хотел бы сказать.
Театр верное средство,что-то в жизни понять.
Не судите нас строго,идеала ведь нет.
Но есть даже у Бога на премьеру билет . |
Хорошее стихотворение!
Читая его, я вспомнил о своём давнем стихе о судьбе артиста и опубликовал его.
Будет время и желание - взгляните.
С уважением!
Иосиф