Стихотворение «Волчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Волчица

название


Мне лёгкие взрывает встречный ветер.
Мой хвост поджат, оскалены клыки.
Безумный страх мне спину хлещет плетью,
Куда ни ткнусь - передо мной флажки.

Свело гортань, загривок стал ершистым,
Дрожит спина, в глазах таится страх.
А сзади с улюлюканьем и свистом
Охота скачет с сворами собак.

Мне мерзок смрад людской. Собаки лают,
Грозя мне смертью. Я к деревьям жмусь.
Матёрый старый волк, вожак всей стаи,
Перескочил флажки. А я боюсь.

А свора неуклонно настигает
Меня, желая кровь пролить мою.
Я не боюсь их, просто презираю,
Продавшуюся за кусок родню.

Я первых двух собак в клочки порвала,
Но остальные взяли меня в круг.
Недалеко от раны умирала,
Скуля, одна из близких мне подруг.

Я не пойму - за что мне эта мука?
Вдруг пуля, предназначенная мне
(ирония судьбы) попала в суку
И та в агонии бьётся на земле.

Ужалила осой мне пуля ногу.
Я истекаю кровью, но держусь.
А всё-таки борзых безумно много
И душу мне силком сжимает грусть.

Померкло солнце. Сердце уж не бьётся.
Настиг меня безжалостный заряд...

...Вой жалобный над лесом раздаётся
Осиротевших пятерых волчат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама