Стихотворение «"Христос св. Иоанна Креста" Монолог толпы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

"Христос св. Иоанна Креста" Монолог толпы

Твой праведник, распятый на кресте,
Не кто иной, как замануха  Божья.
А мы земные, тёплые, мы те,
В чьих душах и в умах чьих - бездорожье.

Что вам до нас, до крошечных людей,
Горбатящих всю жизнь за будь здорово.
Не станем воскресать мы в третий день
И возноситься в небо в сороковый.

Нательный крест с рождения  при нас,
От первых слов  до часа гробового,
Но он не заступился и не спас
В массовке   ни слепого,  ни хромого.

Не уж-то Иисус настолько прост,
Что стражникам  схватить себя позволил?
Нет. Враки всё. Двенадцатый  прохвост
Раскладку знал и был, конечно, в доле.

Иудово -  Иуде.  Поделом.
Они свои. Они, поди, сочтутся.
А тут мы хором врём, и врём, и врём,
И болотеем донельзя  в распутстве.

Но это наша личная болезнь,
Сидящая внутри, в районе брюха.
И  нечего в лаптях в изнанку лезть
Отцу и Сыну, и Святому Духу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 14.08.2015 (1)
заманИха
     18:05 14.08.2015 (1)
не-а, заманУха
     18:35 14.08.2015
пока 50 на 50)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама