Стихотворение «Юнга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 283 +2
Дата:

Юнга

Юнга маленького флота,
Очень скромный морячок,
Словно ждет он здесь кого то
Установленный в Почёт
Полосатая тельняшка,
Бескозырка набекрень,
Он в атаку шёл бесстрашно
Автоматный сжав ремень.
Ведь ему тогда бы в детство
Поиграть хотя б чуток,
Да на маму наглядется,
Ведь отец погиб не в срок.
Встал пацан , расправил плечи,
Гюйс отцовский нацепил,
«Я теперь моряк навечно»
Прокричал что было сил.
«Я теперь защита морю ,
От разрывов и огня
И в бою не остановит
Даже сам Нептун меня»
Он прошел все испытания
До победного конца.
И теперь имеет звание
Мичман Холмского дворца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама