Кормила-поила-любила сыночка -
Кровинка родная, от дерева почка.
Она в сути - мать.
Что больше сказать?
Смолчу.
А он - на свободу, на волюшку - волком,
Хотя, что к чему и не ведает толком.
Но юность спешит.
Ей главное - вид.
(Шучу).
Волк рыщет по свету, покоя не зная.
И с сердцем в разладе душа молодая:
Стремится вперёд,
Где жизнь без забот.
Доколь?
И шрамами время отметкой ложится.
Стираются в памяти тропы и лица.
И вой - на луну.
И сердце - ко дну.
Юдоль.
А голод - не тётка (не хлебом единым)
А голод души - чуткость к зовам старинным:
Где мать - там и дом.
И помнить о том -
Всегда.
Успеть к всепрощающей - пасть перед нею.
И к матери сын - с сединою своею.
На сердце покой.
И волк уж иной -
Года.
|