Стихотворение «Суть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
Поток сознания белым стихом...

Суть

Суть - точка пульса крошечная во вселенной,
Ее способность излучать инфо, влиять на все
И изменять пространство воображенье поражает.

"От сих до сих" нам не измерить бытия
Пустот пучину, страстно вырвав разум
Из рук поверхностных, из боли и предубежденья,
Нпсыщенных, исполненных политиканства волей.

Нам дан Завет и радость жизни Свыше,
Любовь - Господнее предназначенье человека.

Унять физическую боль мне лирика поможет,
Коль скоро примешь ты ее, не критикуя
И не отвергая излучения и вспышки доброты.

Но не внимаешь ты стремленью сердца своего,
Суть не становится тебе и ближе и дороже
Тех виртуальных "хищных птиц", что лезут в душу.

А боль моя как пульс, то нарастает, то уходит
В неизвестность, взывая к Разуму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама