Стихотворение «Тот самый Вова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 457 +1
Дата:

Тот самый Вова

Так, к сожаленью, будет, есть и было:
Без похорон на кладбище - ни дня.
Привычная картина: у могилы          
Знакомые все в черном и родня.

И время понемногу поджимало,
Пора бы о заслугах и делах,
Но, как всегда, порой не совпадало
Звучащее в душе и на словах.

- Владимир... Нет. Таких уж не найдете.
Он трудоголик по натуре был.
Все знают, как "горел" он на работе
(А если не "горелось", сволочь, пил.)

- Володя... всем всегда... все без остатка...
Чтоб он когда кого-то обманул...
(Какого... ему занял пятихатку?
Он и живой бы хрен ее вернул.)

- Володенька... Кого же еще кроме...
Мы ж в институте... сразу под венец...
Ушел любимый... опустело в доме.
(Достал, зараза. Помер наконец.)

Лишь друг молчал, не проронив не слова -
Он вновь с дырой в груди валился в грязь,
И снова под огнем тот самый Вова
Тащил его, хрипя и матерясь.                                              

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 10.04.2023 (1)
Здорово пишете! 
     11:11 11.04.2023
1
Спасибо, Светлана! 
     17:16 01.08.2022
     15:46 29.05.2020 (1)
Как классно сказано о друге! 
     05:10 16.06.2020
Гость      02:55 22.01.2019 (1)
Комментарий удален
     03:08 22.01.2019
     13:30 12.11.2015 (1)
1
"Когда толпа потянется за гробом,
Ведь кто-то скажет: "Он сгорел... в труде""

_________________________________Н.М.Рубцов
     15:17 15.11.2015
Это точно!  
Реклама