Стихотворение «Нам претит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 355 +1
Дата:

Нам претит

Нам претит истины строка,
И слог нравоученья.
Какая все же пустота,
Твое произведенье.

Не можешь тупости снести,
Законы на скрижалях.
Тогда зачем ажур плести,
На грани римской  славы.

Зачем коверкать божий слог,
Пытаясь, мир украсить,
Следами неотмытых ног,
Пределами сандалий.

Зачем глаголать пустозвон,
На сцене Колизея.
Пусть там резвятся раб и стон,
И прочие плебеи.

Там хлеба, зрелища, предел,  
И император жирный.
Нашел пожарищам задел,
Нерон благоразумный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 16.08.2015
1
Поджег, на башню залезал,
Цифару он настроил
И как Семеныч сочинял
Балладу "Гибель Трои".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама