Стихотворение «Была ли у мира слава... 2008 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Была ли у мира слава... 2008 год


Была ли у мира слава
За тем чтоб куда-то пройти
Как будто бы это подстава
Чтоб солнце могло вновь взойти

Чтоб дождь моросил над мостами
Венеций севера с югом
И чтобы мечи все вдруг стали
Одним, но божественным плугом

Дрожат и вибрируют сферы
От взмаха всевышнего длани
Кто в жизни не знал полумеры
В чужие не плюхнется сани

И тот кому велено свыше
Оставит одни лишь сандалии
Затем чтоб со съехавшей крышей
Нести свою проповедь в дАли

Кто может поступит иначе
Умрёт вдохновенный певец
Поставив своею задачей
Петь песнь одиноких сердец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама