Стихотворение «Свет маяка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 372 +1
Дата:

Свет маяка

Если о прошлом взгрустнёшь,
И одолеет тоска,
Нас ты к себе позовёшь,
Старых друзей моряка.
Шутки и смех зазвучат,
Вспомним просторы морей,
Вспомним, как чайки кричат,
И имена кораблей.
                   Припев:
Бьётся о берег морская волна,
Словно сказать что-то хочет она.
Слышен вдали парохода гудок,
В сердце моём он ещё не умолк.
 
Разве забыть те шторма,
Ярость ревущей волны,
Как накрывала она
Судно до самой кормы.
Как превращались моря
Жгучей, морозной зимой,
Сплошь в ледяные поля
И ледоколов конвой.
                   Припев.
Ветер свирепый крепчал,
В «бронь» покрывая борта
И экипаж отбивал
Тонны коварного льда.
И возвращались домой.
Светом маня маяка,
Берег встречал нас родной.
Ждут здесь всегда моряка.
                   Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 17.08.2015 (1)
1
Замечательная песня. Озвучить бы ее.
     15:31 17.08.2015 (1)
Спасибо! http://www.chitalnya.ru/users/Seaman76/
     15:39 17.08.2015
Ага! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама