Стихотворение «Взгляд на себя "со стороны"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Из записной книжки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 391 +1
Дата:

Взгляд на себя "со стороны"...

       
       
       
       
       
       
       
Она писала под коротким ником "та".
Да, "та, которая"... Последняя черта
ещё, конечно, не была подведена...
Но кто она — и для чего была нужна..?..
Не "выдавал" простой овал её лица
ни двух башкирок - прапрабабушек отца,
ни двух евреек - прапрабабушек мамули..
...А век летел — казалось ей — быстрее пули...
..Что эта "та", скажите, делала на свете?..
За оклеветанность свою она в ответе :
ведь о других никто не смеет клеветать...
Не защищалась?.. Значит — незачем роптать!
Она твердила, будто жизнь её "украли"...
А здесь — была она права?.. Права — едва ли...
...Мы все в ответе за дарованное богом —
и защищать себя обязаны... ...И много
ещё ошибок мы найдём у этой "та"...
...Ошибки наши — пострашней, чем клевета...  
         
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
_ 17.08.2015  
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 19.09.2015 (1)
1
Как мудро! А ведь и правда! Какая разница, что говорят о нас! То, что мы думаем о себе -
самое главное!
     18:22 19.09.2015
:-) Спасибо большое Вам за оценку! :-)
 
Реклама