Стихотворение «Здравствуй, Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утраченная жизнь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 608 +1
Дата:
«здравствуй, смерть»

Здравствуй, Смерть

Здравствуй смерть,
Вот снова встретились мы,
В час переломный, так будет и впредь,
Только с тобой на одном языке говорим,
Теперь только ты понимаешь мысли мои.

Смерть, сегодня снова был тяжёлый день,
Смерть, была на погребении надежд,
Ты знаешь, мне не в первый раз,
Но сколько можно сердцу врать,
Что очерствела к боли душа?

Смерть, оглянись кругом,
Посмотри в их искаженные лица,
Смерть, они оградились холодной стеной,
Они думают, я не умею любить и молиться -
Весь мир повернулся спиной.

Смерть, сегодня снова был тяжёлый день,
Смерть, меня обвинили в надменности взгляда,
Да, мне уже всё равно – есть они или нет,
Мне давно от них ничего не надо.

***

Ну, здравствуй, вчерашний рассвет,
хоть ты ещё помнишь меня,
пусть даже прошло, словно тысячу лет,
как погас предпоследний закат.

души заблудшие скованны холодом,
ими играет Судьба,
может рабы, а быть может, свободные,
кто сумеет понять?
Разум давно перевёрнут вверх дном -
Завершить и снова начать.

***
Здравствуй, Смерть, вот и снова встретились мы,
Видишь, на этот раз всё случилось иначе,
Теперь это мой был первый шаг, покидая мир,
Когда вернусь, мы снова встретимся, я знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 21.10.2017 (1)
1
Очень необычное. Но сильно по нервам! Зацепило:- Смерть, они оградились
холодной стеной,
Они думают, я не умею
любить и молиться -
Весь мир повернулся спиной.
Спасибо. С теплышком, Лина.
     16:04 21.10.2017
1
Благодарю, собственно, и хотелось, чтоб так и было.
Но у меня все отдают некоторой мрачностью))
     14:13 01.10.2015 (1)
2
Круто!
     14:57 01.10.2015
1
очень приятно!
Гость      15:14 19.09.2015 (1)
Комментарий удален
     15:58 19.09.2015
Cпасибо
     20:56 19.08.2015
1
Класс!!! Сильно написано!!! Очень понравилось!!!
Реклама