Стихотворение «Вечерний город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Вечерний город



Вечерний город тысячью огней
Мерцает, словно Китеж - град волшебный;
Их блеск похож на свет моих очей,
Звучащий в сердце томный звук напевный…

Как мантия, густая темнота
С землёю небо намертво стянула…
И я в снопах огней уже не та –
Я вся свечусь; наверно, я уснула…

И свет, и тьма, и горечь, и восторг
Сквозь звёздный лак плывут, переплетаясь,
И льются в сердце… Боже!.. Что со мной?
Я расцветаю, я преображаюсь!..

Мне этот блеск волшебный так знаком,
Он – жизнь моя!.. Я так его искала!..
И к горлу вновь подкатывает ком,
Как будто бы я близких увидала…

И я смотрю до полночи в окно
И кротко жду, когда фантом растает…
Как тихо… Как безмолвно, как темно!..
Да-а, в жизни много странного бывает!..


1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама