Стихотворение «ГЕОРГИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 368 +1
Дата:

ГЕОРГИНА

В ласке жила, без заботы,
В шляпке, похожей на соты,
В платьице белом, невинном
Нежная Георгина.

Август –  её добрый крестный
Щедро дарил утром росным
Жемчуг, хрусталь и алмазы,
Сыпал на платье стразы.

Сватались к ней Бальзамины -
Два избалованных сына
Старенькой матушки Кадки.
Глупенькие  ребятки.

В сердце садовой красотки -
Юноша скромный и кроткий
Флокс в розоватой фуражке.
Тоже влюблен бедняжка.

Самой желанной на свете
Тихо пел песни о лете.
Только не без причины
Плакала Георгина.

Рядышком на солнцепеке
Жил-поживал одинокий,
Статный, налившийся колос -
Черный принц Гладиолус.

Он ревновал Георгину
И, распушившись павлином,
Был с ней и наглым, и смелым,
Ядом наполнив стрелы.

Как-то ночью бессонною
Он следил за влюбленными.
Выстрелил Флоксу в спину -
Высохла Георгина.

Стала багровой манишка
Флокса – её мальчишки,
Кровь напитала прожилки.
Желчны злодея ухмылки.

            ***

Верю, цветы, как люди,
Страждут, когда их губят.
Верю, у них есть души.
Голос цветов послушай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама