Стихотворение «РАЗГУЛЯЛАСЬ ОСЕНЬ МОЛОДАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 363 +1
Дата:

РАЗГУЛЯЛАСЬ ОСЕНЬ МОЛОДАЯ

Людочке Бычковой,
                         которая три года
                         ждала обещанного стиха

Разгулялась осень молодая,
Заглянула в улицы и скверы,
Где березы-девы, увядая,
Растеряли листья в лужах серых.

Ах, как жаль, что ветер слишком рано
С них совлёк зеленые одежды.
Не смотря на вид нарядов рваных
Есть еще последняя надежда.

Молодая осень с рыжей челкой,
Расплетая нити паутины,
Шьет еловой тоненькой иголкой
Обнаженным веткам палантины.

Щедро дарят томные рябины
Ей за это бусы и сережки.
Хороши кораллы и рубины!
Самоцветов полные ладошки!              

Молодая женщина - мадонна
Нас влечёт улыбкою туманной.
А во взгляде нежном и бездонном -
Все оттенки спелого каштана.

Нагулялась… и - в свою обитель,
Примостилась в кресле у окошка.
Удалой сентябрь –  телохранитель
Теплый плед набросил ей на ножки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:48 25.08.2015 (1)
совлёк  

Ах, как жаль, что ветер окаянный
С них сорвал ночнушки из батиста,
А теперь то плачет неустанно,
То свистит и воет в поле чистом.
     05:21 25.08.2015
Да, есть такое слово. Только мы им не пользуемся, а прикольно. Спасибо, Дима, за экспромт. Теплой осени!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама