Знаю, знаю, мы с тобою очень скоро будем вместе,
И не смогут нас обидеть, и не смогут разлучать.
Вижу в картах - дом казённый, страшно так ложатся крести….
За ворованное счастья нам придётся отвечать.
Близко к дому в чёрной речке, словно тень, лицо мелькало....
Измождённою тоскою неприкаянной души.
Жёлтый воск сползал со свечки…. Бред пьянил, иль я гадала,
Но безумное: - Воскресни! – надорвалось вдруг в тиши.
- Слышишь звон, мой ангел милый? В церкви белой праздник славят,
Вознесенье просветляет обречённых на грехи!
Тихий луч светил утешно сквозь чадру закрытых ставень,
И рассеял ожиданья дорассветных панихид. |