Стихотворение «ИЩУ УТЕШЕНЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 375 +1
Дата:

ИЩУ УТЕШЕНЬЯ

Себе обещала, что плакать не буду,
И сделала каменным сердце своё.
Глаза лишь искали везде и повсюду
Твоё отраженье, свеченье твоё.

Молитвы шептала пред ликом надменным,
Надеждам ослабшим, вдыхая огонь.
Во сне прикасалась к мечтам сокровенным,
К холодной подушке тянула ладонь.

Не лести ждала и не ласки любовной,
В предчувствии, вечность покоящей, тьмы,
Прощеньем коснуться прощаний греховных…
Но возгласы тщетны, ответы немы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама