...А потом мы становимся теми, кем были до встречи -
это проще, чем видеть, как сны собираются в стаи,
шаг за шагом по тихому топкому снегу ступая,
оставляя пространство, которое между, для речи
проводящей черту, но при этом не знающей края...
теми кем были...
мы наверное не остаемся даже после встречи с случайным деревом...
мы хотим остаться в "до" ...если то что было нас по каким-то причинам больно ранит...иногда хотим из-за самолюбия, иногда из-за самообороны..но когда понимаешь, что твои ошибки - самые ДОРОГИЕ находки и ценность...тогда пишешь ..как тихо по топкому снегу ступая..Вот эти три плюс одно слово - "тихо по топкому снегу ступая" уже сами по себе, для имеющего уши к мелодии языка - одностишие, полное музыки...