Стихотворение «Завтра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 510 +1
Дата:

Завтра

Удивительно, я начинаю скучать по зиме
Чтобы рыжий огонь фонарей и искристые блики
Снежной пыли в руках заблудившихся в сказке детей
Только сон ускользает как нить, и дорогу забыли
Удивительно, как невозможность себя сохранить
Превращается в память о жизни, увиденной где-то
Я тому, кто придёт, оставляю свои миражи
Серой пачкой открыток под грифом "опасное лето",
Удивительно, правда? Как город дождями укрыт,
и как будто сквозь сон, только завтра всегда наступает
Только ветром вчерашним уже разговор унесён,
cквозь мерцающий свет, о котором раздумывать страшно.
Послесловие:
Хотелось бы услышать мнение о рифмовке "по диагонали" в этом стихотворении. Слышна она или нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 03.07.2010 (1)
Очень приятная мелодия стиха....
     13:41 05.07.2010
Спасибо. Я вообще иногда сначала наговариваю стихи на диктофон, а потом уже записываю. По крайней мере, многократно проговариваю текст.
Реклама