Стихотворение «ЛжеПророки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 476 +1
Дата:
«False world»

ЛжеПророки

Чёрный яд струится по жилам земли,
заменяя нам воду,
чёрный яд разъедает нам плоть,
ставший нам кровью,
мы словно слепые щенки
всё ищем ответы,
всё ещё ищем разгадку,
ключ к истине подбираем,
всё простое нам кажется тайной.
Кто слеп, тот и свят.

Мы считаем себя Центром Вселенной,
но блуждаем незрячими
среди жёлтых страниц,
заполняя пробелы истории,
в которой мы — лишь грязные пятна.

Мы играем в пророков,
провидцами себя считая,
но не желаем видеть,
насколько мы нелепы и смешны,
как деревянные марионетки
на ярмарке тщеславия.
И на улицах отчаяния
нас накрывает небо.

Мы давно религий непричастны,
мы обманулись в вере,
и веруя мы только лжём,
нам ангелы бросают пыль в глаза...

Так что есть — душа у человека? -
бескрылая, безвольная, немая...
пытается познать религиозный смысл
священный слов,
и бьется лбом об стену
над законом бога своего,
грехи и щепки пряча за каноном.

И каждый первый — слеп,
и каждый третий — лжец,
все прочие играют честно свою роль
и с честью лицемерят.
Кому молитвы рабские нужны?

Но ведь так важно верить
в образ светлый,
на Нечто уповать -
последнее, что остается делать,
если варианта лучше не найти,
и даже не искать.
Ты лжив, ничтожен и надменен,
ведь ты — всего лишь человек.
Но будь то — смертный,
или будь он вечен,
любой из них в свой срок
перед судьбой колени преклонит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 20.08.2015 (1)
1
Класс!!! Круто!!! Очень понравилось!!!
     23:33 20.08.2015
1
спасибо!! я очень рада!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама