Простите мне за то, что снова я,
Смотрю на Вас безумными глазами.
За то, что Ваше имя, уходя,
Готов сто раз в бреду твердить часами.
За то, что не всегда, наедине
Я мог развеять грусть и тень сомненья.
За то, что вижу Вас всегда во сне,
Не спрашивая Ваше разрешенье.
Простите же за то, что я при Вас,
Слегка в ознобе, как от зимней стужи,
За то, что свет свечи почти погас….
И на столе, уже ненужный ужин.
За то, что, прикоснувшись к Вам щекой,
Ловлю Ваш локон трепетный и нежный.
Ворую Вашу слабость и покой….
Простите же за эту неизбежность.
Простите же за мелочность обид,
За тихий омут страсти между нами.
А Вам, любимая, пускай Господь простит -
За то, что я всю жизнь болею Вами. |
Эта мысль уже запатентована Мариной Ивановной)))
И вот эта фраза неудачная, Дмитрий:
"За то, что Ваше имя, уходя,
Готов сто раз в бреду твердить часами".
Так всё-таки сто раз или часами? Это разные вещи.
И потом... уходя, можно повторить имя сто раз.
Но часами... Вы же уходите не часами, а гораздо быстрей.. ;)
И вообще, "Депрессия" Ваша мне гораздо больше понравилась.
А над этим стихотворением я бы ещё серьёзно поработала.
Если для этого понадобится помощь - всегда к Вашим услугам))
= иz =