Стихотворение «Баллада В.А. Жуковского «Лесной царь» (гоблинский перепис)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 708 +1
Дата:

Баллада В.А. Жуковского «Лесной царь» (гоблинский перепис)

Кто скачет, кто мчится под хладною мглой?
Никто, то шутиха травы дорогой!

Отец и дитя придавались забаве,
Ну что ж, День рождения, тут есть чего справить!
К отцу, весь иззябнув, приникнул малыш,
И ищет тихонько в карманах гашиш

-Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?
-Родимый, Лесной царь в глаза мне харкнул,
Он в темной короне, с густой бородой,
-Так это сосед наш, и он голубой!

Из под стола вылезает сосед,
А всадника- папу отвлёк чем-то дед.

-Дитя, оглянися младенец ко мне,
Весёлого много в моей стороне,
Цветы изумрудны, жемчужны струи,
Хоть все 10 ящиков ты забери!



-Родимый, лесной царь со мной говорит,
Он жидкость веселья сегодня сулит,
-О нет, мой младенец, ослышался ты,
То действуют сильные дури листы!

-Ко мне мой младенец, в квартире моей,
Найдёшь ты прекрасных моих дочерей,
При месяце будут играть летать,
И этим до завтра мешать тебе спать.

Родимый, Лесной царь созвал дочерей,
Мне вижу, кивают из крайних дверей,
- О нет, всё спокойно в ночной глубине,
Но чувствую руки соседа на мне!

-Дитя, я пленился твоей красотой,
Не волей иль волей, а будешь ты мой!
-Родимый, Лесной царь тебя хочет догнать,
Со мною он спутал, не надо кричать!

Отец оробелый не скачет, летит,
Сосед погоняет, и громко кричит,
Сосед догоняет, сосед уж догнал,
Отец на балкон и из виду пропал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама