Стихотворение «У речки Каменушки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

У речки Каменушки...

У маленькой речушки
Мое село Топтушка,
Здесь избы- как игрушки,
Нарядные стоят,

А возле сопки древней
Раскинулся березник,
В нем вешнею порою
Соловушки не спят.

Ах, Топтушка, ах, Топтушка,
Речка детства Каменушка!
Каждый куст мне здесь знаком,
И, как пристань, отчий дом!

Размеренно и чинно
Жизнь сельская идет:
Ухожена скотина,
На грядках все растет.

А на полях раздольных
Грохочут трактора:
Ведь нынче беспокойная
Летняя пора.

Ах, Топтушка,ах, Топтушка,
Насчитай года, кукушка!
Пусть сегодня жизнь- не мёд,
Но душа сюда зовет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 22.08.2015
1
Реклама