Стихотворение «Все переменится, родная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 460 +2
Дата:

Все переменится, родная

Ну, разве я кому-нибудь понравлюсь,
Когда минуло пару сотен лет,
С тех пор, как мы с тобой, любвь моя, напару,
Делили этот подлый свет.

Делили поровну, без драки и упреков,
Не понимаю только почему,
Мне доставались недра и болота,
И лозунг красный:  всем на целину.

А ты осваивала налегке курорты,
Майами, куршавели, блажь сейшел.
Ну, в крайней мере от царей нашла аборты,
Цедила между зубками – пошел.

Что означало: дергай на Аляску,
Чего я там забыл, там холода.
А ты мне: там не страна, а сказка,
Американцам баба продала.

И до сих пор отряды добровольцев,
Осваевают Юкон и тайгу,
Тебе туда великим полководцем.
Ты ж не выносишь мерзкую жару.

Поехай, не мычи в момент разлуки,
Не нужные истории слова,
Не то по миру пролетают слухи,
Что я к твоим проблемам так глуха,
Что надобно зарезать петуха.
Эх, клевета вокруг, сплошная клевета.

Не ты ли преклонялся пред марксизмом,
Социализма ввел в России строй,
Стучал в мозги, мол, методы царизма,
Не новы, как отверженный изгой.

Не ты ли поднимал народ державы,
На многолетний непомерный труд.
И пользовали хитрые шалавы,
Тебя как времени недостающий кнут.

Ты полонил народ в предел ГУЛАГа.
А после строил беломорканал,
Под сталинским и пролетарским флагом.
И в бункере у Гитлера аврал,

Соделал танками и русским пулеметом.
Теперь гордись и слушайся меня.
Начнем, пожалуй, от пионерских слетов,
И комсомол родится у огня,

Могилы неизвестного солдата.
И дай нам Бог дожить до светлых дней,
Когда придет для всех одна расплата,
За униженье родины моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 22.08.2015
Поехай?
     11:42 22.08.2015
Спасибо, друже!
     10:58 22.08.2015
Истинно! И рыбку скушать, и осчастливить Душу ещё ни у одной ищущей под кобельком обывательского проку не прохиляло!
Лютое Тебе!
     10:01 22.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама