Стихотворение «Воспринимая истины заветов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 328 +2
Дата:

Воспринимая истины заветов

Воспринимая истины заветов,
Пришедших нам от времени глубин,
Как хочется пожить в блаженстве лета,
И раздавить проклятый жизни сплин.

А он всю душу нежно, незаметно,
На розовом столе, как не был ты непьян,
Раскладывает в раже трафаретном,
Свой ненавистный жизненный пасьянс.

Кому-то выпадет судьбы неясной доля,
А кто-то женится на ведьме впопыхах,
А все  Его прольется с неба воля.
В конце пути все ж испытаем страх,

Остаться в одиночестве завидном,
Не понятым ни Богом, ни людьми.
И, может быть открыто или скрытно,
Как в прежние, безумных дней огни,

Нырнем в озера зла и алкоголя.
Судьбина мерзкая умеет убеждать,
Когда жену поймать на крае жизни поля,
Когда спокойно лечь и умирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 23.08.2015 (1)
Если дашь добро, переправлю на свою планету Твоё "или скрытно" так, как на автомате при первой читке выкрутило само, а им. : "или стыдно".
Лютое Тебе!
     20:00 23.08.2015
Друже, Тебе позволено все.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама