Взволновано горячим ветром
Песков безжизненное море.
Устал верблюд, сто километров…
Сыпуч бархан, но он с ним спорит.
Тюки нагружены в движении дрожат,
Ыр от погонщика, песок летит, как дым
Не встретилось ни разу миража,
Ещё немного… за горой оазис – зрим.
Ыр – песня у тюркских народов. |