Стихотворение «"Смертны все..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 427 +1
Дата:

"Смертны все..."

"что подвластны смерти и безбожию
те, кто превращают жизнь в содом..."
Джон Магвайер

Смертны все - безбожники, адепты,
те, кто превращает жизнь в Содом...
И поэт в печальном списке где-то...
Только его мысли не о том,
как продлить агонию на годы,
обманув небесный гороскоп.
Быть объектом травли и охоты
он привык. И всё-таки - не клоп,
чтобы пасть под тяжестью греховной,
чтобы превратило время в прах.
Списки составляли поголовно.
А поэту чужд животный страх!
Нет ни потолка, и ни границы...
Ветру-пересмешнику - под стать.
Книг неповторимые страницы
и за вечность не перелистать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама