Простую истину хотела я сказать
Не вынужденной волей, ненароком,
Прозрачным шелестом холодного упрека,
Безумной нежности моей мольбы и рока
Сердечную молитву прошептать.
И сущий вздор, сомнения бугры
Изменчивы, как атомы эфира,
Как сладкий аромат некошеной травы,
Как лунный след в размытости воды
Палач судьбы проказница-сатира.
Поникнуть головой на смертном плахе
За нощные тирады пылких слов,
За искушение простых своих грехов,
И нищему отдать последнюю рубаху
За истинность и простоту основ. |