Не покидай меня, осенняя тревога!
Наполни вакуум душевной пустоты...
Так нелегка, мне кажется, дорога
К прозрачному истоку чистоты.
Пройдемся под руку по стихнувшему саду,
О чем-то нежно шепчутся листы...
Лепечет клен печальную триаду,
Теснятся можжевельника кусты.
Пустынный сад пронизан тишиной,
Восторженной и, как родник, звенящей;
Живущий жизнию своей, всего одной,
Беспечно-трепетной, живой и настоящей,
И отдаленной, и притихшей, и родной.
Играет ветерок забытой паутинкой,
Вздыхает высохший сорвавшийся листок;
Смеется солнышко в серебряной росинке,
Ласкающей примятый лепесток.
Мечты безумные, как легкое сомненье,
Предались юности и нежности лучей,
И вновь видна долина очищенья,
И мы,как ветерок, несемся к ней. |