Стихотворение «20: Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

20: Дом

Гори гори моя звезда.
Одна на небосводе.
Летит вращается земля -
Ничто не озаботит.

Мой дом уставший у реки
Где ночью рыба плещет
Над домом горы-старики
Сутулят снегом плечи.

Крыльцо горбатое, окно
В окне свеча играет.
Шаг от окна - уже темно.
И даже пес не лает.

Чуть дальше слева у реки
Я разведу костер .
Согрею чай, сварю ухи
Под тенью черных гор.

Рванется к черным небесам
Костер искристой стаей
Туда к далеким праотцам
Что там за ночью краем?

Доем уху и чай допью
Взгляну на темный  дом
Достану чиркну закурю
Над лесом тихо гром

И ночью будет рокотать
И бить дождем в окно
Мне остается только ждать
Недолго и давно

Я прошепчу травой в ночи
Под детскими ногами:
Смотри звезда горит, смотри.
над черными лесами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама