Тебя представлю на мгновенье,
Недосягаемо — родной,
Хочу хотя бы лёгкой тенью
Сопровождать любви покой.
Мы были счастливы когда - то,
В лучах надежды кружевной,
Но жизнь сюрпризами богата
И приземлённостью пустой.
Я с затаённой, давней болью
Храню объятия твои,
Почти космической любовью
Озолочу былые дни...
Рассыплю чашу изумрудов,
Открыв тебе зелёный свет,
- Приди хотя бы на минуту! -
Застыл меж звёздами ответ...
Ушёл из этой жизни рано,
К ней не утратив интерес,
Не улыбаешься с экрана,
А смотришь ласково с небес. |