Стихотворение «Последовало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 385 +1
Дата:

Последовало

Последовало грустное, прощай,
Закрылись за судьбой стальные двери.
Теперь уж поздно, только не мешай,
Забыть тебя, когда завоют звери.

И напоследок, пред испитьем горькой чаши,
Не делай то, чего забывать нельзя.
И не жалей к распятью доли вашей,
Тобой приобретенного гвоздя.

Вбивай смелей, не думай о последстивии,
Не помни о душе, она в забвенье спит.
Оставил на земле отпетое наследие,
Тобой в пылу заласканный пиит.

Прости ему весны далекой пение,
И сладость губ, объятия телес,
В пустыне иссушонной страсти рвение,
К любви, посланнице отверзнутых небес.

Не воздыхай, потеря не великая.
Заглушишь боли шелестом ракит,
Птиц перелетных радостными криками.
Он не вернется, солнца яркий блик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 26.08.2015
Верно! Дала туды-сюды - так не кайся, легла - не вертись!
И не жалей к распятью доли вашей,
Тобой приобретённого гвоздя.

Лютое Тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама