Стихотворение «Три дня до осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: летовозрождениеискуплениезакат солнце
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

Три дня до осени...

Лето к закату, солнце остыло...вспомним,
Чуть позже, каким оно было...
Пряно - румяным, надрывно-зовущим,
все - переполненным, ищущим, ждущим....
Кажется чашей, разлившейся, горе,
Словно бы выбиты, в скалах, прибоем:
Выемки, сколы, пещеры глухие,
Будто сосуды, печально - пустые...
Шепот ракушечный, ветрено-серый,
Вскормленный, вспоенный - твердою верой,
Верой людской, по заветам рождения:
На искупление и возрождение...
Кто ближе к пирсу, а кто на галерке,
Тикает время, то глухо, то звонко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама