Стихотворение «Чужая война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: войнаДонбассукраина
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
На злобу дня...

Чужая война

Режет небо острым осколком стекла
Чужой самолёт.
Два пулемёта, два огнестрельных крыла –
Всю ночь напролёт.

Адский огонь на земле разжигает костры,
Дьявол диктует правила новой войны!

Завтра пехота отправится в новый поход.
Пленных не брать!
Снова Европа в ужасе диком замрёт:
Как поступать…

Ведь отец сыновьям угрожает не кулаком,
Друг закадычный стал вдруг смертельным врагом!

Поделила страну чужая война,
Кровь ваша стала дешевле вина!
А вокруг говорят: нет ничьей в том вины,
Просто вы кровью пьяны!


Утром объявят: снова бомбят города,
Но миру плевать.
Все знают правду: её вам не скрыть никогда,
Народ не предать.

Но кто-то ликует, пирует, командует, спит,
А люди теснятся в подвалах: к ним бомба летит!

Расколола страну чужая война,
На отца с автоматом идут сыновья.
Только за океаном ваши судьбы вершат:
Деньги на крови растят!


Дыханьем смерти одарят страну ветра
И разметают космы страшного костра.
От них взметнётся пламя Третьей Мировой,
И мир обрушится войной!
Я на замок запру магический кристалл,
В котором много лет я истину искал.
Ещё не поздно всё исправить, всё вернуть,
В мир благоденствия шагнуть!

Но пока на земле разрушительный Ад правит бал,
И я вместе со всеми спешу опуститься в подвал!
…Час нападенья настал!

Поделила страну чужая война,
Кровь ваша стала дешевле вина!
А вокруг говорят: нет ничьей в том вины,
Просто вы кровью пьяны!


Батайск,
26.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 08.09.2015 (1)
1
Супер!!! Очень здорово и трогательно!!! Мне понравилось!!!
     15:58 08.09.2015
1
Благодарю, Эмми!)
Реклама