Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 367 +1
Дата:

Странник

... Под ночным небосводом бескрайней вселенной,
освещенным луной, миллионами звезд.
Пролегала дорога с историей бренной,
оставляя в ночи свой запыленый хвост.
А по ней не спеша, размышляя о чем-то,
очарованный странник разменивал шаг.
Он искал в тишине на вопросы ответы,
но не мог на один он ответить никак.
Он не знал почему он сегодня в дороге,
и не помнил уже, где оставил свой дом.
Он делился с луной, обрывался на слоге,
отвечал сам себе и смеялся потом.
А луна отвечала беспечным молчаньем,
ей неведом был странника глупый каприз.
Ей дано по природе делиться сияньем,
с теми, кто безрессудно стремился в круиз.
Он делился со звездами, думал ответят.
он с надеждой знамения ждал в тишине.
Он не знал, что и звезды его не заметят,
может, что и сказалиб, но только во сне.
И тогда в небосвод не дождавшись ответа,
что-то гневно кричал и махал кулаком.
Ну а небо, как мать, обнимало планеты,
согревая их нежно небесным платком...
...Под ночным небосводом бескрайней вселенной,
что бросал на дорогу неоновый свет.
Очарованный странник походкою бренной,
шел куда-то вперед и искал свой ответ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 06.09.2015
1
     16:27 28.08.2015 (1)
2
Очень  интересное,  образное стихо, спасибо!
     19:19 28.08.2015
1
Спасибо, Вам!...
     20:37 27.08.2015 (1)
1
......... Красиво... Благодарю Вас за это Стихотворение!
     20:55 27.08.2015
1
Вам спасибо... от души!
... С уважением!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама