Стихотворение «Крик Офелии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:

Крик Офелии

Корсетом белым перетянуть рёбра,
Чтобы впились в лёгкие –
Незачем больше дышать
Воздухом.
Сгнила под корень душа,
С ядом на остриях иголки
Вошли намертво в мёртвое
Сердце.

Его уже больше не отогреть
Никакой любовью,
Коей всегда недостаточно.
Счастье
В судорогах бьётся припадочно,
Разбившись об изголовье
Гроба шлюхи-надежды. Впредь
Сгинуть,

Следуя за пепелищем прошлого,
Осталось мёртвой душе
Внутри тела, летящего облаком
В пропасть.
Скоро всё станет ничем и побоку,
Будущее в неглиже
Перестанет казаться пошлым
На дне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама