На окраине вселенной
Оседлаю я коня,
Он из притяженья плена,
Унесет в тот мир меня...
Где туманности вдыхаю,
Обнимает мягкий свет -
Там кого-то повстречаю,
Растворюсь… и слЕда нет.
Расскажите, как добраться
до окраины Вселенной?
На коня как там взобраться
для поездки вдохновенной
средь туманностей и пыли,
меж галактик и пульсаров,
чтобы жилы в теле стыли
у космических гусаров?
Затуманили вы, Герман,
мне мозги мои с утра,
но слегка взбодрили нервы.
Видно, магазин пора
навестить мне, чтоб затарить
холодильник - он пустой.
Всё! Пошёл (хорош базарить!)
я за алкодурнотой.
Да! Поллитра пригодится.
Для того она нужна,
чтобы, выпив, вдохновиться,
чтобы мыслей кривизна
не мешала сочиненью
галактических стихов,
чтоб писал с благоговеньем
про космических богов.
до окраины Вселенной?
На коня как там взобраться
для поездки вдохновенной
средь туманностей и пыли,
меж галактик и пульсаров,
чтобы жилы в теле стыли
у космических гусаров?