Стихотворение «И кто тогда подумать мог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 318 +1
Дата:

И кто тогда подумать мог

И кто тогда помыслить мог,
Врываясь в мир веков подлунных,
Что с ним влетают рой грехов,
И сонмы помыслов безумных.

По воле матери с отцом,
Рождались не спросясь совета,
Что будет в пришлое потом,
Под радость солнечного света.

Весны отцветшей мощный гром
Не трогал стук сердец строптивых,
Не нарушал заблудший сон.
И молний отблеск над заливом,
Под соловьины переливы
Вновь освещал моменты славы,
Под флагом сумрачной державы.

И благодарные потомки,
Свернув рюкзачные котомки,
Нашли, где огнь любви разжечь.
Там Неизвестный смог прилечь,
В салюте праведном забывшись,
Плитой гранитною укрывшись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 29.08.2015
2
Я не любитель пронзительных стихов, но этот стих меня пронял.
     00:05 29.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама