Стихотворение «Минорным тоном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 369 +2
Дата:

Минорным тоном

Минорным тоном душу обласкав,
Уснул в тиши поэт строптивый.
Уснул, уснул, такой уж нрав,
Пусть спит, обняв навечно лиру.

Он с музой перешел на «ты»,
Во благе доброй вечеринки.
Хотя в восторге немоты,
Хлестал вино на старом рынке.

И что ему, проспиться вновь,
Закинет нам слова похмелья,
Или глаголы пошлых снов,
Ошметки бурного веселья.

И никакого катаклизма,
Ему везенье благовОлит,
А может быть – благоволИт.
Не всякий дурень в корень зрит.

Вновь опьяненный хмурой ранью,
Зарей обласканный слегка,
Проснулся в облаке дивана,
Гляди, какая красота.

И муза, протерев глазенки,
В рассветной воле потягушек,
Пронзительнее поросенка,
На поле пуховых подушек,
Издала в мир глаголы счастья,
Вот вам любовь в порыв ненастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 29.08.2015
1
Этот минорный тон изрядно отдаёт мажором...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама