Стихотворение «Два одиночества.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
2014 год.

Два одиночества.

Вот и встретились два одиночества.
На закате прожитых лет.
За их спинами бодро волочится.
Глупых действий оставленный след.

Прежний дух старинною подкошенный.
Сам собою при встрече ожил.
И когда – то вопрос злобный брошенный.
Своим криком их оглушил.

Посмотрев на друг друга отчаянно.
Ищут третьего, чтобы спросить.
Почему все былое оттаяло?
И за глупость кого им винить?

Каждый год, находя оправдания.
Разрывали любовь на куски.
Молодыми копили они знания.
А сейчас жизни краткие дни.

Не заменят любовь отговорки.
Только с ней быть жаждет старик.
Вместо бодрости болезней осколки.
Давят спину, один быть привык.

Что сказать? Она не молодая.
Увядает ее красота.
Но бунтует душа, что живая.
Как ты счастье понять не смогла?

Так и в жизни два одиночества.
По встречаясь, спешат разойтись.
Старость бремя, любить им не хочется.
Больше нет чувств, что раньше лились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:13 08.09.2015 (1)
СТАРОСТЬ БРЕМЯ, согласна я с Вами, но и старость так хочет любить!
     10:03 08.09.2015
Да хочет. Просто важно не упускать время
     19:01 03.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     19:20 03.09.2015
1
От души спасибо за оценку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама