У меня на даче речка,
А над ней простор небес.
В небе белая овечка
Голубую травку ест.
***
А за ней другая, третья,
Я вчера считал их там
Нет конца овечкам этим,
Как моим простым мечтам.
***
Кто пасёт овечек этих?
Где невидимый пастух?
Ну, конечно, это ветер –
Перемен волшебный дух. |
Ткут облака себе ромашки,
Роняя капельки росы.
А солнце в беленькой рубашке
Поклоны бьёт нам с высоты.
Оно струится в зимний полдень
И в серебре лохматый лес.
А ветер чуточку не моден
Среди полей,он взял исчез....