Стихотворение «РУССКОЕ ЧУДО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 366 +1
Дата:
«РУССКОЕ ЧУДО...»
Предисловие:
название
Кто же ты, прелестница, дива лесная,
Словно чудо пропавшее среди берез?
Своим ликом нежным наш мир озаряя.
Ты явилась из сказки, не помню какой...

РУССКОЕ ЧУДО...



Кто же ты, прелестница, дива лесная,
Словно чудо пропавшее среди берез?
Своим ликом нежным наш мир озаряя.
Ты явилась из сказки, не помню какой...

Может лучиком золотым из рассвета,
Возможно и из песни старинной какой.
И никак пойму, то ли мне видится это,
Или я уже стал просто взрослый такой...

То ли приснилась ты неким видением.
Которое часто приходит ко мне по утру.
И сможешь исчезнуть, как наваждение,
А в сознании жить, словно ты -  наяву...

Кто ты, расскажи, красота ненаглядная,
Откуда ты родом, может с наших полей?
Ты из деревни, что за горою спряталась,
Или -  русское диво, что всех красивей?

Ты словно весь свет, что над нами сияет,
Ты все воплощение всей земной красоты!
Ты вся хорошая, светлая, чистая память,
Что веками живет во имя всей доброты!

25.08.15.

Мир, даже в снах не ведал подобного чуда,
В нежном сиянии и на фоне русских берез...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 29.08.2015 (1)
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     16:42 29.08.2015
1
Мир - это вхождение солнца на востоке,
Мир - это вся радость ощущения бытия.
Мир - это люди, что тоскуют по свободе,
Мир - это вся простая жизнь, где ты и я...


БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МОЙ НЕЗНАКОМЫЙ ДРУГ!
Реклама